Эстонская железная дорога откажется от технологического перерыва для проверки состояния дороги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Эстонская железная дорога приняла решение отказаться от технологического перерыва в расписании поездов. Если для пассажиров это означает меньшее время ожидание поезда, то работники железной дороги теперь будут вынуждены проверять железнодорожное полотно в ночное время.

Многие пассажиры жаловались на то, что полтора часа ожидания поезда - в середине дня - это очень неудобно. Также на некоторых направлениях это время совпадало со временем окончания школы, и ученики были вынуждены ждать пока родители смогут до них доехать.

"Мы приняли решение, что ликвидируем технологическое окно в направлении Ляэне-Харью, а необходимые работы будут проводиться в другое время", - сказал "Актуальной камере" директор по инфраструктуре Eesti Raudtee Кайдо Аэттик.

Визуальный контроль проводится каждую неделю. Во время поездки железнодорожник внимательно осматривает стыки рельсов, изучает цвет гравия вокруг рельсов, чтобы определить степень проседания дорожного полотна. На основе наблюдений работник железной дороги регулирует скорость движения поездов, в зависимости от состояния полотна.

"Есть разные варианты проверки: ультразвуковая машина проверяет рельсы, спецлаборатория измеряет разные параметры, есть визуальный контроль пути. Все виды контроля очень важны", - пояснил глава службы надзора за путям Eesti Raudtee Рейн Льякин.

По словам Аэттика, Eesti Raudtee планирует применить современные технологии и получить информацию о состоянии дорожного полотна со специальных датчиков, которые прикрепят к поездам, или с датчиков, закрепленных на железнодорожном полотне.

Однако пока эти технологии еще будут тестировать, а это значит, что техники будут вынуждены проверять качество железнодорожного полотна рано утром или поздно вечером.

"Конечно, ночью сложнее работать, если еще зима будет, то мороз ночью сильнее, чем днем. А, если метель и ветер, то все зависит. Труднее, конечно, будет работать", - считает Льякин.

Изменения вступят в силу с 8 декабря этого года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: