Обзор "Актуальной камеры" чемпионата мира по легкой атлетике ({{commentsTotal}})

На чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе 2 октября в борьбу вступили эстонские десятиборцы Майкель Уйбо и Янек Ыйглане. Первый день октября прошел под знаком побед американских легкоатлетов.

В пятый день чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе разыграли четыре комплекта медалей. И в трех случаях награды высшей пробы завоевали спортсмены из США.

Особенно драматичной оказалась победа Сэма Кендрикса в секторе прыжков с шестом. Сначала он лишь с третьей попытки взял высоту 5 метров и 87 сантиметров и сохранил для себя надежду на победу. Зато следующую высоту 5.92 американец взял с первой попытки, а его главный конкурент 19-летний швед Арманд Дуплантис сделал это только с третьей. Таким образом, Кендрикс снова стал лидером. Но драма в секторе только начиналась. Следующую высоту 5.97 Дуплантис снова взял с третьей попытки, и уже он вышел в лидеры, так как у американца две первые попытки были неудачными. Однако в такой сложный момент Кендрикс не потерял самообладания, и с третей попытки преодолел планку. Так как высота 6 метров и 2 сантиметра не покорилась ни шведу, ни американцу, то Кедрикс завоевал золото благодаря тому, что взял высоту 5.92 с первой попытки. У Дуплантиса - серебро, а бронза досталась поляку Петру Лисеку.

Самым знаковым финалом пятого дня соревнований был мужской забег на 200 метров. Победу в нем ожидаемо одержал главный фаворит - американец Ноа Лайлс. Дистанцию он пробежал за 19 и 83 сотых секунды. 12 сотых ему уступил канадец Андре Де Грасс, который добавил серебро на этой дистанции к завоеванной в субботу бронзе на 100-метровке. Бронзовым призером стал Алекс Квиньёнез из Эквадора.

Третью золотую медаль американской сборной во вторник принес Донован Брейзер на дистанции 800 метров. Забег он выиграл с новым рекордом чемпионатов мира - 1 минута 42 и 34 сотых секунды.

В единственном женском финале дня победу отпраздновала представительница Австралии Келси Ли Барбер. После пяти попыток в метании копья она занимала только четвертое место, но в последнем выходе в сектор метнула снаряд на 66 метров и 56 сантиметров и взлетела на первое место.

Сегодня на чемпионате мира в борьбу вступили многоборцы. В десятиборье Эстонию представляют двое эстонских спортсменов - Янек Ыйглане и Майкель Уйбо. В среду они должны сделать пять первых видов. Еще пять запланированы на завтра. Будут разыграны три комплекта медалей. В том числе и в мужском беге на 110 метров с барьерами.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: