"Кружись и взлетай": в Эстонии вновь пройдет музейный фестиваль ({{commentsTotal}})

"Открытые игровые пространства” – это межмузейный фестиваль для детей и молодежи, который проходит раз в год на осенних каникулах. Автор: материалы для прессы

С 12 по 27 октября в Эстонии пройдет традиционный музейный фестиваль Открытые игровые пространства. Тема этого года – "Кружись и взлетай".

Заявленная тема поможет участникам больше узнать о культуре и истории Эстонии в простом и увлекательном игровом формате. Тема этого года созвучна Году праздника песни и танца, однако каждый музей откроет ее с неожиданной стороны.

В одних музеях можно будет в прямом смысле слова кружиться и запускать в полет, например, мячи или воздушных змеев, а в других кружиться будут мысли, а летать – фантазия. 

Игровые маршрутные листы, составленные музеями в Таллинне, Тарту и Раквере, разные по содержанию и сложности, разделены на четыре уровня, условно соответствующим разным возрастам, хотя играть могут все и везде, независимо от возраста.

Игровые листы можно бесплатно получить на месте в музее. 11 музеев, предлагающие маршрутные листы на русском языке, обозначены аббревиатурой RUS. Посещение музеев – по билету. Кроме того, в рамках параллельной программы можно принять  участие в различных музейных мероприятиях.

"Открытые игровые пространства" – это межмузейный фестиваль для детей и молодежи, который проходит раз в год на осенних каникулах. Фестиваль объединяет разнопрофильные музеи по всей Эстонии с целью разнообразить культурный досуг семей с детьми.

Дополнительная информация: www.avatudfestival.ee

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: