Готовность к брекситу: фирма Transferwise открыла офис в Брюсселе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристо Кяэрманн.
Кристо Кяэрманн. Автор: материалы для СМИ

Основанная эстонцами финансово-технологическая компания Transferwise открыла офис в Брюсселе, чтобы сохранить свое стабильное присутствие в Европейском союзе и после брексита.

В настоящее время компания работает в трех городах Европы - Лондоне, Таллинне и Будапеште, сообщили в четверг, 3 октября, утренние новости ETV+. 

В ее брюссельской конторе первоначально будут работать около 10 человек. 

Выбор в пользу Брюсселя был сделан из-за схожих с Лондоном административных регуляций и привлекательного бизнес-климата.

"Когда мы начинали свое дело, то не думали, что у нас будет офис в Брюсселе, но теперь, когда Великобритания угрожает покинуть ЕС, нам, как и другим компаниям, нужно подумать о том, как поддерживать своих европейских клиентов и единый европейский рынок. Мы встречались со многими центральными банками в Европе, со многими регуляторами и увидели, что в Бельгии является самая инновационная и лучшая среда для продолжения деятельности такой технологической компании, как наша", - объяснил один из основателей Transferwise Кристо Кяэрманн.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: