Обвиненный в домогательствах Пласидо Доминго покинул оперный театр Лос-Анжелеса ({{commentsTotal}})

Пласидо Доминго.
Пласидо Доминго. Автор: Reuters/Scanpix

Легендарный оперный певец Пласидо Доминго, обвиненный несколькими женщинами в сексуальных домогательствах, ушел в среду в отставку с поста генерального директора оперного театра Лос-Анжелеса.

По словам певца, последние обвинения в его адрес создали атмосферу, которая ставит под угрозу его способность работать во благо своего любимого театра, сообщили 3 октября радионовости ERR.

Доминго добавил, что продолжить бороться за восстановление своего доброго имени. Его будущие выступления в опере Лос-Анжелеса отменены.

В августе этого года восемь певиц и одна танцовщица обвинили испанского певца и дирижера Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах за период с конца 1980-х годов. Обвинения распространило агентство Associated Press.

Доминго за более чем полувековую карьеру исполнил на сцене в разных странах мира 150 ведущих оперных партий, что является рекордом среди оперных певцов. Он более 20 раз открывал сезоны в Метрополитен-опера, побив рекорд Карузо.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: