Компенсацию за опоздавший или отмененный вылет теперь можно получить в тот же день ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Anna Zvereva/Creative Commons

Если обычный процесс получения компенсации за опоздавший или отмененный вылет может занять до года, то новая разработанная эстонцами услуга позволяет сделать это за несколько часов.

"Посредством новой экспресс-услуги Lennuabi выкупит требование в отношении возмещения за опоздавший или отмененный вылет и переведет клиенту деньги за считанные часы. Если ходатайство получено в рабочий день до 14:00, сумму возмещения мы переведем в тот же день", - пояснил юрист разработавшей новое решение компании Lennuabi Карл Хыбемяги.

По словам Хыбемяги, если задержка произошла в начале путешествия, то новая экспресс-услуга позволяит клиенту получить компенсацию также в самом начале поездки.

Компания также принимает на себя все риски, связанные с чрезвычайными обстоятельствами – в том числе в случаях, когда вылет задерживается из-за погодных условий, забастовки или политических проблем.

"Как правило, в таких ситуациях задержку и отмену рейсов не возмещают, но посредством экспресс-услуги мы принимаем на себя соответствующие риски, и даже если позднее Lennuabi не получит компенсацию, уже выплаченная сумма останется у клиента", - сказал юрист.

По словам юриста, компания не делает предложений, размер которых был бы меньше 50% предусмотренной законом компенсации.

Новая экспресс-услуга не предлагает покупать наиболее сложные случаи, где вероятность получения возмещения составляет менее 50%.

В настоящее время услуга Lennuabi Ekspress предлагает купить требования к таким авиакомпаниям, как SmartLynx Estonia, SAS, Air Baltic, LOT, Finnair и Nordica. По словам представителя компании, со временем этот перечень будет пополняться и другими авиаперевозчиками.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: