Продление Мустакиви теэ до Пирита обойдется Таллинну в 20 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1570096980000 | amCalendar}}
Фото: Toomas Huik/Postimees/Eesti Meedia

Бюджетная стратегия Таллинна предусматривает выделение 20,6 млн евро на продление улицы Мустакиви до Пирита. Проект может быть реализован к 2022 году.

На этой неделе данный вопрос обсуждался на заседании экономической комиссии районной управы Пирита. Старейшина района Тынис Лийнат заверил, что теперь стало ясно, сколько денег потребуется потратить на строительство. При этом до начала работ нужно будет провести необходимые исследования, сообщили в четверг, 3 октября, радионовости ERR.

"В бюджетную стратегию дорожного строительства были внесены средства на продление Мустакиви теэ. На 2020 год выделено 600 000 евро, на работы 2021 году -  10 миллионов,  на 2022 год - еще 10 миллионов. Так что общая стоимость работ составит 20,6 млн евро", - сказал Лийнат.

По его словам, 600 000 евро будут потрачены на исследования окружающей среды, проектирование и некоторые подготовительные работы.

"Сами строительные работы начнутся в 2021 году, если исследования не покажут, что они мешают произрастанию находящихся под охраной растений или жизни находящихся под охраной животных", - добавил Тынис Лийнат.

При этом некоторые местные жители недовольны тем, что в районе частного сектора может начаться строительство дорожной артерии. По мнению живущего в этом районе Андреса Санга, продление Мустакиви теэ не решит проблем с пробками. 

"Как местный житель, я действительно не понимаю, какую большую проблему это решит. Это лишь продлит пробки на 200 метров. Я не знаю, были ли проведены или даже начаты какие-либо исследования. Сейчас говорится, что в определенный год начнется строительство, хотя нет уверенности, что это строительство действительно нужно. Мне это кажется странным", - рассказал Санг.

Проблему соединения района Виймси и Ласнамяэ может решить также и продление Лаагна теэ до Ируской электростанции. Но, по словам местных властей, на пути возможного строительства дороги располагается частная недвижимость, поэтому сначала нужно будет выкупить ее у владельцев.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: