В Кохтла-Ярве на председателя квартирного товарищества в инвалидной коляске напали с ножом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Накануне днем в Сомпа между председателем одного из квартирных товариществ и женщиной-жильцом произошел конфликт, в ходе которого мужчина, как говорит он сам, чудом остался жив.

По данным Идаской префектуры, в ходе конфликта на лестничной клетке дома на улице Арусерва 57-летняя женщина ударила ножом в руку 46-летнего председателя квартирного товарищества. Подозреваемая задержана.

Корреспондент rus.err.ee связался с пострадавшим, который представил свою версию событий.

"Я пошел забирать почту и встретил Ларису в подъезде. Она у нас проблемный жилец - не оплачивает счета, выпивает. Сейчас ее задолженность перед товариществом составляет примерно 1500 евро, - рассказывает Алексей. - Я ее предупредил - мол, оплачивай, а то мы тебя выселим. У нас намечается общее собрание, на котором будет поднят этот вопрос. Думаю, что это ее и завело".

"Она мне сказала: "Подожди-ка" и ушла в квартиру, - продолжает руководитель квартирного товарищества. - Я остался на лестнице. Тут она выходит, руки сзади, я ничего не подозреваю. И вдруг она резко бросается на меня с и начинает бить ножом. А важно понимать, что я сижу в инвалидной коляске, я уязвим. У меня работают только руки. В какой-то момент я даже с жизнью попрощался. Нож там очень хороший - лезвие сантиметров 45".

По словам Алексея, женщина порезала ему лицо и руку, но каким-то чудом ему удалось вырвать нож.

"Удалось выкрутить ей руку, в этот момент нож оказался у меня в ладони и я резко отбросил ее в коридор. После этого она отошла, увидела, что я в крови. Тут и я заметил, что у меня из руки хлещет кровь. Соседка пошла к себе в квартиру, а я вызвал оперативные службы и остался в подъезде, чтобы она не забрала брошенный нож. Пока ждал, снял футболку и перемотал руку. Затем приехали скорая помощь и полиция. Мне сначала оказали помощь на месте, а потом отвезли в больницу, где зашили руку", - рассказал пострадавший.

По словам председателя квартирного товарищества, у нападавшей были проблемы и с другими жильцами.

"Опасаюсь ли я за свою жизнь? Да, мне страшно. Я об этом и полиции сказал. Она психически не уравновешена, когда выпьет, очень опасная. Боюсь, как бы она меня не отправила на небеса", - добавил Алексей.

Получить комментарии второй стороны пока не удалось.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: