Эстонский десятиборец Майкель Уйбо завоевал серебро чемпионата мира ({{commentsTotal}})

{{1570138680000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

На чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе эстонский десятиборец Майкель Уйбо, набрав 8604 очка, завоевал серебряную медаль.

Перед заключительным видом программы - беге на 1500 метров - лидировал Уйбо - 7869 очков. Далее шли канадец Дамиан Уорнер (7854)  и немец Никлас Каул (7850).

На дистанции 1500 метров уверенно победил Каул, завоевавший в итоге (8691) золото. Уйбо финишировал в беге третьим и оказался вторым в общем зачете, установив новый личный рекорд - 8604 очка. Бронзу получил Уорнер - 8529 очков. Еще один представитель Эстонии - Янек Ыйглане (8297) - занял шестое место.

После первого дня соревнований Уйбо находился на шестой позиции, а во второй день эстонец заметно прибавил. Уйбо установил личные рекорды в беге на 110 метров с барьерами (14,43 с) и прыжках с шестом (5,40 м). Ыйглане после первого дня был десятым.

В четверг серебро на чемпионате мира завоевала и жена Майкеля Уйбо - представительница Багамских островов Шон Миллер-Уйбо заняла второе место в беге на 400 метров.

"Менее года назад, в конце ноября прошлого года, я перенес операцию. И вернулся сюда после этого и всех травм, которые меня преследовали. Да, еще выступал здесь с серьезным повреждением плеча. Поэтому я очень рад, что уезжаю отсюда с серебряной медалью. Я не могу сказать, что просто доволен. Я счастлив!" - сказал Уйбо.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: