На выставке в Каламая приглашают погрузиться в мир потусторонних персонажей ({{commentsTotal}})

В таллиннской галерее АrtDepoo открылась выставка костюмов "Мультиверсум". Речь идет о третьей выставке Союза театральных художников Эстонии из серии "1:10".

На этот раз темой является инновация в театральном костюме. "Название выставки обращается к понятию Мультиверсум, что обозначает гипотетическое существование множества параллельных миров одновременно с тем, в котором мы находимся", – объясняет куратор выставки Яна Ханикова. 

В центре внимания – роль потусторонних персонажей в наши дни и оригинальная музыка мирового оперного наследия. Участники выбрали пять мистических существ из десяти предложенных опер и создали для них костюмы. В выставке принимает участие композитор Маркус Робам, который специально для нее написал музыку по мотивам романа Курта Воннегута "Сирены Титана".

По словам куратора, основное внимание художников сосредоточено на взаимодействии формы и содержания с музыкой, на экспериментах с новыми идеями и материалами.

"Цель выставки заключается в том, чтобы исследовать диалог формы и содержания и посмотреть получится ли из этого противостояние, столкновение, взаимодействие или что-то еще", – говорит Ханикова.

Зрителям предлагают погрузиться в мир потусторонних персонажей и музыки и тем самым способствовать тому, чтобы множественность вселенных проявилась.

В выставке принимают участие театральные художники Эуген Тамберг, Розита Рауд, Инга Варес, Тууликки Толли, Лаура Кыйв, Лийна Тепанд, Керсти Проса, Кристи Леппик, Яна Ханикова, Анн Лумисте и художник моды Кайри Гетман.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: