Напавшего на школу в Куопио мужчину переведут в тюрьму, как только позволит состояние здоровья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нападение на школу в Куопио было совершено 1 октября. Один человек погиб, девять были ранены.
Нападение на школу в Куопио было совершено 1 октября. Один человек погиб, девять были ранены. Автор: Sami Takkinen/Yle

Подозреваемый в нападении на школу в Куопио Йоэл Марин арестован по решению уездного суда Северного Саво. Ему вменяется в вину убийство и девять покушений.

Подозреваемый принял участие в заседании суда через видеосвязь, так как он в настоящее время находится в реанимации. Полиция заявляет, что его переведут из больницы в тюрьму, когда позволит состояние его здоровья, сообщила финская служба новостей Yle.

В Куопио работает более десяти следователей Центральной криминальной полиции. У полиции есть версия о мотиве преступления, но в интересах следствия она не разглашается.

Во вторник, 1 октября, в финском городе Куопио, в помещении профессионального училища, находящегося в торговом центре Herman, мужчина напал на людей. Два человека получили тяжелые ранения, одна женщина была убита. Погибшую нашли в помещении училища.

Жертвой преступника стала молодая гражданка Украины.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: