Белобровцеву пришлось напомнить Марту Луйку о смерти Юрия Полякова ({{commentsTotal}})

Март Луйк не знал о смерти Юрия Полякова.
Март Луйк не знал о смерти Юрия Полякова. Автор: ERR

Председатель фракции Isamaa в Таллиннском городском собрании Март Луйк накануне во время очередной сессии представительного органа поставил себя в не самую приятную ситуацию.

Накануне вечером оппозиционные депутаты горсобрания задавали вице-мэру Таллинна Вадиму Белобровцеву вопросы относительно аудита, выявившего массу недочетов в Центре русской культуры (ЦРК).

Член городской управы еще раз повторил, что в настоящее время они устранены, а пришлись они на тот период, когда центром руководил не его нынешний глава, депутат горсобрания Эдуард Томан, а Юрий Поляков.

После этого Март Луйк спросил, где сейчас находится Поляков, не работает ли он в городской системе.  "Прежний руководитель ушел от нас в 2017 году", - ответил ему Белобровцев.

Бывший директор ЦРК, экс-депутат Таллиннского горсобрания Юрий Поляков скоропостижно скончался 16 марта 2017 года. Осенью того же года новым руководителем ЦРК стал Эдуард Томан.

В конце августа газета Postimees написала о том, что проведенная в Центре русской культуры (ЦРК) в 2017-2018 годах аудиторская проверка указала на серьезные недостатки в ведении финансовой отчетности учреждения, непрозрачный и бесконтрольный характер принятия финансовых решений, а также ряд других нарушений.

При этом отмечалось, что результаты аудита были представлены ЦРК и Департаменту культуры Таллинна в декабре прошлого года, после чего ряд выявленных нарушений были устранен.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: