Председатель совета Swedbank пообещал выделить крупные средства на борьбу с отмыванием денег ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1570182120000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Скандал с отмыванием денег и связанный с ним удар по репутации Swedbank должны быть преодолены, но для этого следует выявить суть проблемы, заявил в Таллинне новый председатель совета банка, экс-премьер Швеции Йоран Перссон.

"Разразившийся в начале года скандал с отмыванием денег является для банка серьезной проблемой, поскольку Swedbank изначально основан на высоких моральных ценностях", - цитируют в пятницу, 4 октября, Перссона радионовости ERR.

"К сожалению, сейчас Swedbank у многих ассоциируется со скандалом с отмыванием денег. Эту ситуацию совет банка под моим руководством намерен исправить", - добавил Йоран Перссон.

По его словам, на борьбу с отмыванием денег Swedbank готов выделить крупные средства. 

Он добавил, что Swedbank готов вернуться к периоду 2005–2007 и пересмотреть миллионы совершенных операций и миллиарды прошедших через счета денег, чтобы выяснить, что именно тогда произошло.

"При этом нельзя быть наивными, поскольку похожие проблемы могут повториться ближайшем будущем. Нужно быть готовыми к новым испытаниям. Поэтому я обещаю тесное сотрудничать с эстонской Финансовой инспекцией и другими учреждениями", - добавил Йоран Перссон.

Перссон также заверил, что Эстония является для банка крайне важным рынком, где Swedbank планирует не только оставаться, но и продолжать расти. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: