Столичные власти пожаловались министру на ненадлежащий уход за озеленением у Креста Свободы ({{commentsTotal}})

Старейшина Кесклиннаской городской управы Владимир Свет направил министру государственного управления Яаку Аабу письмо с упреками в адрес управляющего госнедвижимостью предприятия (RKAS), которое, по оценке Света, недостаточно заботится об озеленении вокруг Монумента победы на столичной площади Вабадузе.

В своем письме Свет указывает на то, что вместе с установкой памятника в 2009 году было создано озеленение, ответственность за которое несет RKAS.

"Проблема заключается в качестве обслуживания данной территории, которое не отвечает высоким требованиям. Забота об озеленении недостаточная. Большую часть сезона на клумбах – сорняки, растения частично зачахли, и пустые места зарастают травой. В настоящий момент озеленение утратило свою красоту и не украшает представительный памятник. Это в свою очередь бросает тень на Кесклиннаскую управу, которая заботится об остальной части парка", – написал Свет.

По словам старейшины, он неоднократно требовал привести территорию в порядок, но несмотря на это уход за ней по-прежнему недостаточный.

Старейшина предложил Аабу, в области управления которого находится RKAS, полностью реновировать территорию возле монумента.

"Это означает удаление корней многолетних сорняков и замену растений на более стойкие сорта. Можно также разработать новый и более представительный для данной территории дизайн, который будет легко поддерживать", – отметил Свет.

ERR обратился к RKAS за комментарием, но он пока что не поступил.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: