В Нарве представят книгу эстонской писательницы Кай Аарелайд "Русская кровь" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Русская кровь" вышла в переводе с эстонского языка. Автор: обложка книги

В среду, 16 октября, в 17.00, Нарвская центральная библиотека приглашает всех желающих на презентацию романа Кай Аарелейд "Русская кровь".

"Русская кровь" – это своеобразное отражение недавнего прошлого Санкт-Петербурга и одновременно письма современной эстонки своей русской прабабушке, жившей три четверти века назад. Главная героиня романа неожиданно оказывается лицом к лицу с историей своей семьи, о которой она прежде предпочитала помалкивать.

Кай Аарелейд по профессии драматург, работает переводчиком и редактором. Кроме романа "Русская кровь" опубликовала роман "Сожжение городов", поэтические сборники "Женщины на дороге" и "Дождь и вино". Написанные ею новеллы, стихи и статьи можно встретить в разных литературных журналах.

Новелла "Танго" в 2013 году удостоилась премии Тугласа как лучшая новелла года. "Русская кровь" после выхода в свет была номинирована на несколько престижных литературных премий Эстонии.

Вход свободный.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: