В Нарве на открытии творческого инкубатора OBJEKT побывала Керсти Кальюлайд ({{commentsTotal}})

{{1570189680000 | amCalendar}}
Фото: Анна Маркова/OBJEKT

В пятницу президент Эстонии вместе с мэром Нарвы Алексеем Евграфовым посетила открытие творческого инкубатора OBJEKT в Нарвском центре культуры и предпринимательства "Линда 2".

Центр OBJEKT открылся конференцией "Утро будущего", в рамках которой состоялась дискуссия об инновациях и развитии Ида-Вирумаа с участием Керсти Кальюлайд, Алексея Евграфова, основателя "Линда 2" Аллана Калдоя и нарвского корреспондента ERR Юрия Николаева.

"Я считаю, что открываемый творческий инкубатор может создать что-то важное в Нарве, в том числе рабочие места. Такая деятельность, бесспорно, потребует времени. Придется потрудиться, чтобы это дело пошло. Для молодых, которые хотят остаться здесь или вернуться сюда, это супервозможность", – прокомментировала открытие OBJEKT в интервью корреспонденту ERR в Ида-Вирумаа Керсти Кальюлайд.

Творческий инкубатор OBJEKT является уникальным в Эстонии, предлагая широкий спектр современных услуг по продвижению творческого предпринимательства и бизнеса не только на местном и региональном уровне, но и во всех странах Балтии.

"Самое легкое было бы взять и раздать помещения в аренду богатым фирмам, которым нужно зачем-то находиться в этом регионе. Такие фирмы есть. Но тогда мы теряем синергию. По этому нам важно найти тех, кто имеет возможность платить арендную плату и пользоваться возможностями творческого инкубатора. Обязательно, что бы мы были открыты для всего нашего региона", - сказала учредитель OBJEKT Яна Павленкова.

 

 

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: