Delfi отметит свое 20-летие трагическим госпелом на основе интернет-комментариев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Главная страница Delfi в 2000 году.
Главная страница Delfi в 2000 году. Автор: Internet Archive

По случаю 20-летия новостного портала Delfi 26 ноября, в концертном доме Alexela состоится концертное представление "Анонимная тоска", поставленное на основе интернет-комментариев.

"Delfi исполняется 20 лет, и мы отметим его концертным представлением, пассионом или трагическим госпелом под названием "Анонимная тоска", – рассказала в передаче Terevisioon на канале ETV постановщик Эва Колдитс.

По ее словам, драматург Ээро Эпнер проработал комментарии за последние 20 лет: "Положительных комментариев – меньше, и их пришлось поискать. Когда человек безгранично рад, то эта радость выражается сама по себе, о ней не нужно никуда писать".

Главный редактор Delfi Урмо Соонвальд рассказал, что в месяц читатели оставляют под новостями несколько сотен тысяч комментариев, и за 20 лет их число составляет миллионы. Он убежден в том, что комментарии являются зеркалом общества: "Иногда они причиняют боль и не всем нравятся, но они в течение 20 лет отражают происходящее в обществе".

"Вокруг нас действительно ведь живут люди, у которых в жизни что-то не сложилось, и комментарии становятся единственной возможностью сказать свое слово. Иногда полезно почитать комментарии и подумать, что не везде в стране все, как в центре Таллинна – красиво и заполнено рекламными плакатами, есть и другая жизнь", – констатировал Соонвальд.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: