Перспектива поймать осетра на фестивале рыбы в Мустамяэ привлекла многих горожан ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

На берегах так называемого Утиного пруда (Пардитийги) в столичном районе Мустамяэ в субботу прошел Фестиваль рыбы. Попытать рыбацкого счастья, отведать ухи и прочих кушаний из рыбы захотели многие.

Перспектива выудить из пруда одного из сотни специально запущенных туда осетров привлекла множество горожан. Некоторые из них подошли к этому делу очень серьезно и во всеоружии рыбацких познаний. Александр Зуев – заядлый рыбак, в активе которого даже 16-килограммовая треска – пустил в ход целый арсенал средств привлечения вожделенной рыбы.

"Вот прикормка. Решили, что осетр ее любит. В нее добавили всего: чесночок, есть креветка, есть выползок – червячок нарезанный. В общем, вкусный салатик такой. Поклевка одна уже была", – рассказал "Актуальной камере" Александр Зуев.

Рыбацким азартом были охвачены и некоторые женщины.

"Мы участвуем второй год. В прошлом году мой муж поймал первую рыбину и самую большую. В этом году сын мечтает поймать. Очень хорошее мероприятие", – отметила Анна Фаттахова.

Тут же, за спинами удильщиков шла бойкая торговля. Анатолий Филиппов приехал из Колкья с продукцией своей семейной фирмы – копченой рыбой, приготовленной по-староверский в каменной печи.

По словам известного любителя и пропагандиста рыбалки и блюд из рыбы Владислава Коржеца, рыбные запасы в наших водоемах, поубавившиеся в 90-х годах из-за браконьерства, постепенно восстанавливаются.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: