Из-за Квартала красных фонарей и наркотиков Нидерланды не хотят называться Голландией ({{commentsTotal}})

Голландия – область на западе Нидерландов, которая включает в себя провинции Северная и Южная Голландия. Именно в области Голландия находятся три самых крупных города страны: Амстердам, Роттердам и Гаага.
Голландия – область на западе Нидерландов, которая включает в себя провинции Северная и Южная Голландия. Именно в области Голландия находятся три самых крупных города страны: Амстердам, Роттердам и Гаага. Автор: Pixabay

Власти Нидерландов собираются отказаться от слова "Голландия" как синонима официального названия государства.

Как сообщили в пятницу, 4 октября, британские газеты The Guardian и The Telegraph, власти Нидерландов разрабатывают масштабную ребрендинговую кампанию, направленную на создание образа "открытой и инновационной страны", а также стимулирование экспорта и туризма, передает Deutsche Welle.

Власти Нидерландов считают, что название Голландия ассоциируется у туристов, в первую очередь, с наркотиками и Кварталом красных фонарей в Амстердаме.

Соответствующая концепция будет представлена в конце 2019 года при поддержке правительства, туристической индустрии и частного бизнеса.

"Было заключено соглашение о предпочтительном употреблении официального названия страны – Нидерланды, цитирует The Telegraph пресс-секретаря нидерландского МИДа.

Именно это название, а не Голландия, должно будет употребляться в отношении страны на конкурсе "Евровидение" в Роттердаме и на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Кроме того, национальная футбольная команда на официальных встречах будет называться исключительно сборной Нидерландов.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: