Центристку Трийн Варек выбрали мэром Раквере ({{commentsTotal}})

Трийн Варек.
Трийн Варек. Автор: Центристская партия

Горсобрание Раквере на состоявшемся в воскресенье внеочередном заседании выбрало мэром города кандидатку от Центристской партии Трийн Варек.

Помимо Варек, центристов в горуправе будет представлять и недавно вступивший в партию Андрес Яадла, который стал одним из трех вице-мэров.

Это второй случай в истории Раквере, когда мэром становится центрист: в 1996-1999 годах этот пост занимал Тоомас Варек - отец Трийн Варек.

Перемены в городском руководстве были вызваны сменой правящей коалиции. 1 октября центристы, "отечественники" и социал-демократы подписали коалиционное соглашение. Ранее, 25 сентября, депутаты выразили вотум недоверия мэру города Марко Торму (Партия реформ).

Причиной для отставки Торма стала реконструкция района Моонакюла. Проделанный ремонт дорог на сумму около миллиона евро вызвал недовольство у жителей, на которые градоначальник не отреагировал. Этим и остальными действиями Марко Торма решили воспользоваться его политические оппоненты.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: