Международная кинопремьера "Правды и справедливости" состоялась на фестивале в Пусане ({{commentsTotal}})

"Правда и справедливость" поставила абсолютный рекорд зрительской аудитории в Эстонии. Автор: Кадр из фильма

Международная премьера эстонской киноленты "Правда и справедливость", снятой по мотивам первой части одноименной пенталогии Антона Хансена Таммсааре, состоялась в воскресенье на Пусанском международном кинофестивале.

По словам продюсера фильма Иво Фельта, попадание в программу крупнейшего кинофестиваля в Азии было большой честью для его создателей.

"Это привлекает внимание к фильму у международных кинофестивалей и сулит хорошие перспективы на будущее", - сказал Фельт.

"Первая реакция публики была положительной, и создается впечатление, что корейцы понимают нас - этих странных эстонцев", - добавил режиссер "Правды и справедливости" Танел Тоом.

В эстонских кинотеатрах снятый к 100-й годовщине Эстонской Республики фильм демонстрировался с 20 февраля и установил новый рекорд зрительской аудитории: к концу июля его посмотрели более 265 000 человек. До этого рекорд 9 лет удерживал "Аватар" Джеймса Кэмерона (194 000).

"Правда и справедливость" является официальным кандидатом Эстонии на премию "Оскар" в категории "лучший иностранный фильм".

Кинофильм рассказывает о судьбе полного надежд и энтузиазма Андреса и его молодой жены Крыыт, которые приезжают на купленный в долг в болотистой местности хутор, чтобы начать здесь новую жизнь. Хутор, по их представлениям, должен превратиться в семейное гнездо. Однако вместо этого начинается бесконечная борьба с природой, судьбой и задиристым соседом Пеару.

Главные роли в фильме исполнили Прийт Лоог, Майке Шмидт, Прийт Выйгемаст и Эстер Кунту.

Съемки картины заняли 75 дней, бюджет составил 2,5 млн евро, пятая часть средств была потрачена на создание декораций.

Пенталогия "Правда и справедливость" - главное произведение Антона Хансена Таммсааре, благодаря которому он стал самым читаемым писателем Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: