Circle K установит на двух АЗС зарядки для электромобилей ({{commentsTotal}})

На станциях обслуживания в Мярьямаа и Хяэдемеэсте будут установлены скоростные зарядные устройства производства IONITY.
На станциях обслуживания в Мярьямаа и Хяэдемеэсте будут установлены скоростные зарядные устройства производства IONITY. Автор: Circle K

Сеть автозаправочных станций Circle K установит на двух станциях обслуживания сверхбыстрые зарядки для электромобилей.

Зарядные станции производства IONITY появятся в начале 2020 года на станциях обслуживания Circle K в Мярьямаа и Хяэдемеэсте на шоссе Таллинн-Пярну-Икла, и в первую очередь они будут предназначены для водителей электромобилей, передвигающихся между Таллинном и Ригой, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"Скорость зарядки IONITY позволяет за пять минут обеспечить электромобиль запасом энергии, достаточной для прохождения 100 километров, так что водитель сможет продолжить путь без излишней потери времени", - сказал директор по продажам моторного топлива Circle K Eesti Раймо Вахтрик.

В сообщении отмечается, что скорость зарядки зависит от мощности самого электромобиля, то есть от расхода электроэнергии на 100 километров. Зарядные станции IONITY поддерживают тип разъема CCS.

Оплатить зарядку можно будет через мобильное приложение IONITY или мобильное приложение Circle K, которые уже используются в Норвегии и Швеции.

В Мярьямаа и Хяэдемеэсте будут установлены две зарядные станции, а к 2022 году их число увеличится до шести.

Circle K ведет с IONITY переговоры о дальнейшем развитии сети быстрых зарядных станций.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: