В Эстонии шлагбаумы сбивают раз в четыре дня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С начала года в Эстонии произошло 60 случаев, в которых автомобилисты или велосипедисты сломали шлагбаумы на железнодорожных переездах. Ущерб при одном таком инциденте варьируется от 100 до 1000 евро.

Тапа, июнь этого года. Одно из ключевых мест города – железнодорожный переезд, его пересекают четыре велосипедиста. Все четверо нарушают правила, но один умудряется при этом еще и сбить шлагбаум. Через мгновение тот же мужчина берет шлагбаум в руки, аккуратно прилаживает на место и скрывается с места событий. За месяц до этого в Тарту грузовик срезает подъемную перекладину. В этом году шлагбаумы сбивают в среднем раз в четыре дня. Риск для жизни – с одной стороны, и серьезный ущерб для госкомпании Eesti Raudtee – с другой.

"Самый простой случай – когда отрывается только шлагбаум – причиняет ущерб в 100 евро. Если же при наезде страдает техника и автоматика, то ущерб может превысить 1000 евро", – сказал "Актуальной камере" директор по безопасности Eesti Raudtee Тарви Вийсалу.

За последние годы такие инциденты на переездах стали происходить реже, однако статистика 2019 года настораживает. Если в минувшем году шлагбаум сносили 68 раз, то за первые девять месяцев текущего года – 59. Налицо опережение графика прошлого года.

Железнодорожники призывают водителей к осторожности на путях. В ближайшие пять лет шлагбаумами планируется оснастить многие переезды в стране. По статистике, ДТП после этого на переездах сокращаются как минимум в два раза. А вот, скажем, устанавливать дополнительные преграды или, как их называют, устройства заграждения переезда по примеру соседней России в Эстонии не планируют.

"Да, возможно, из-за этого столкновений с поездами в России стало меньше, но число ДТП не уменьшается. С преградами, которые появляются из-под земли, сталкиваются машины. Люди также гибнут и получают травмы. Это не выход", – пояснил Тарви Вийсалу.

В компании Eesti Raudtee всерьез подумывают о повсеместном нанесении стоп-линии на полотно перед железнодорожным переездом. Это с точки зрения железнодорожников может вынудить водителей подъезжать к опасному месту с большей осторожностью.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: