Метеоролог: температура повысится и с заменой летней резины можно не спешить ({{commentsTotal}})

Первый снег на Сааремаа.
Первый снег на Сааремаа. Автор: Маргус Мулд/ERR

Метеоролог Юри Каменик заявил в студии передачи Ringvaade на канале ETV, что в ближайшее время погода станет теплее и автомобилистам не стоит спешить с заменой летней резины на зимнюю.

"Первый снег мы уже видели, теперь все спокойно", – сказал Каменик, отметив, что первый снег выпал еще 24 сентября, побив рекорд 2013 года на один день. – Но это мог быть и не снег в классическом смысле, а снежная крупа. Не уверен, что это были снежинки. Сенсор точно не показал".

По его словам, в последние дни выпал настоящий снег, но сейчас на какое-то время потеплеет: "Десять градусов выше ноля и дожди. Я думаю, что с заменой резины спешить не стоит, хотя черный лед и ночные заморозки вполне возможны".

В ближайшее время погода будет скорее дождливой. "20-градусного тепла ждать не стоит, но со вторника температура начнет повышаться и к концу недели воздух прогреется до 10-12 градусов. Но и возможность осадков в эти дни составит около 90%", – рассказал Каменик.

И если октябрь будет холодным, то ноябрь и декабрь, по прогнозам, будут теплыми. "Снег выпадет в основном на возвышенностях и материке и за 1-2 дня не растает. По крайней мере, на материке Рождество будет со снегом", – пообещал метеоролог.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: