Швейное предприятие Baltika собирается покинуть Таллиннскую биржу ({{commentsTotal}})

Концерн Baltika Grupp.
Концерн Baltika Grupp. Автор: ERR

Таллиннская биржа сообщила, что с 7 октября акциям компании Baltika присвоен статус "под надзором", что означает уход компании с биржи.

В соответствии с правилами работы биржи, владелец акций, получивших статус "под надзором", может в течение шести месяцев начать процесс делистинга (акциями нельзя торговать на бирже).

В начале сентября фонд KJK Fund Sicav-SIF, основной акционер швейного предприятия Baltika, предложил миноритарным акционерам выкупить их акции по номинальной стоимости в 0,10 евро за одну акцию.

По оценке биржи, акции компании Baltika могут быть исключены из списка эмитентов в течение шести месяцев.

Baltika провела в конце июля эмиссию акций на 50 млн евро, и 9 августа представила в Коммерческий регистр заявление об увеличении акционерного капитала. В связи с этим доля участия финского фонда KJK Fund Sicav-SIF в предприятии превысила 90%, что обязывает фонд сделать миноритарным акционерам предложение о выкупе принадлежащих их акций. Предложение было сделано в сентябре, миноритарии должны были принять решение до 2 октября.

Миноритарии решили продать фонду 20 509 акций, что оставляет 0,04% от всех акций.

В марте этого года Baltika сообщила, что рассчитывает в ближайшие 12 месяцев сократить годовые постоянные затраты примерно на 2 млн евро. В 2018 году убытки фирмы составили 3,1 млн евро, а выручка сократилась на 6% до 44,7 млн евро.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: