Меморандум Ааса и Кылварта: единый транспорт в столице и Харьюмаа и повышение скорости трамвая ({{commentsTotal}})

В числе прочего в меморандуме говорится о повышении средней скорости трамваев до 18 км в час.
В числе прочего в меморандуме говорится о повышении средней скорости трамваев до 18 км в час. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Во вторник министр экономики и коммуникаций Таави Аас и мэр Таллинна Михаил Кылварт подписали меморандум о сотрудничестве в области подвижности в Таллинне и Харьюмаа.

В меморандуме обозначены стратегические цели, и в дальнейшем он послужит основной при планировании подвижности в регионе Таллинна и Харьюского уезда.

Соглашение предусматривает сокращение вредного воздействия транспорта на окружающую среду в регионе и уделяет большое внимание развитию альтернатив автомобильному движению.

Согласно целям меморандума, к 2025 году 50% всех передвижений в Таллиннском регионе будет совершаться на общественном транспорте, пешком или на велосипеде, а к 2035 году – 70%. В числе прочего предусматривается уменьшение числа вынужденных перемещений и зависимости от личного автомобиля. Для этого при планировании внимание будет уделяться связи между жилыми и предпринимательскими регионами, что позволит максимально использовать уже имеющиеся инфраструктуру и услуги.

В качестве приоритета определяется улучшение движения, выходящего за пределы административных границ внутри региона. Цель – достичь уровня, когда человек не ощущает пересечения административных границ. В данный момент основной проблемой является недостаточная взаимная интегрированность транспортных систем Таллинна и Харьюмаа.

Подписанием меморандума стороны договорились о внедрении в Таллинне и Харьюмаа эффективной и работающей на основании зон билетной системы, в которой будут задействованы все виды транспорта. Анализ модели управления и финансирования такой системы будет готов не позднее декабря 2020 года.

Кроме того, планируется развитие сети велосипедных дорожек, связывающих центр и районы Таллинна и объединение их с велодорожками и основными центрами Харьюмаа. Для этого Таллинн приступит к проектированию основной велосети, чтобы к 2021 году начать первые строительные работы. Совместно с самоуправлениями Харьюмаа будут картографированы недостающие отрезки велодорожек до основных узлов общественного транспорта.

В меморандуме также говорится о развитии трамвайного сообщения в городе и за его пределами. Задача – повысить среднюю скорость трамваев до 18 км/час.

С целью повышения конкурентоспособности общественного транспорта планируется снизить время, затрачиваемое на передвижение. Сеть маршрутов будет изменена таким образом, чтобы до так называемых центров притяжения можно было добраться за 20 минут.

Помимо этого, предусматривается развитие сети парковок "Паркуйся и езжай" на границе города, вблизи остановок общественного транспорта, железнодорожных станций и других узлов.

Для осуществления этих задач предполагается создание совета по вопросам подвижности, в который войдут вице-мэр Таллинна, вице-канцлер по вопросам транспорта Министерства экономики и коммуникаций, гендиректор Департамента шоссейных дорог, председатель правления Elron и исполнительный директор Союза самоуправлений Харьюмаа.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: