Большой корабль на Штромке демонтируют ({{commentsTotal}})

Вместо большого игрового корабля будет установлен новый аттракцион «Пиратский корабль».
Вместо большого игрового корабля будет установлен новый аттракцион «Пиратский корабль». Автор: Александр Гужов

На этой неделе начнутся работы по реконструкции игровых и тренировочных площадок на Штромке. На шести из восьми расположенных в столичном парке площадок планируется заменить инвентарь и установить новые аттракционы.

Большая часть нынешних аттракционов амортизирована и ремонту не подлежит. Одно из исключений – паровозик на площадке для самых маленьких. Большой корабль тоже будет демонтирован и на его месте установят новый аттракцион "Пиратский корабль". Лейтмотивом оформления площадок станет морская тематика.

Песок на площадках будет заменен, кое-где планируется использовать специальное резиновое покрытие. Одна из площадок спроектирована специально для детей особыми потребностями.

Рядом с площадками планируется установить урны для мусора, предусматривающие возможность сортировки отходов. Их установка имеет и воспитательное значение – предполагается, что дети будут смотреть на подающих хороший пример взрослых и приучаться к сортировке мусора.

Реконструкция детских площадок на Штромке обойдется городу в 340 000 евро. Работы планируется осуществлять поэтапно.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: