Детальная планировка пляжа Пирита предусматривает создание павильонов и сцены ({{commentsTotal}})

Проект обустройства пляжной зоны в Пирита.
Проект обустройства пляжной зоны в Пирита. Автор: Arhitektuurinurk OÜ

Управа столичного района Пирита представила детальную планировку пляжной территории, согласно которой в будущем там появятся павильоны, временная сцена под открытым небом, трибуны и пляжный променад.

На пляжной территории планируют построить павильоны и служебные здания, расширить центр досуга Пирита и построить на участке по адресу Меривялья, 5в офисное здание высотой до двух этажей.

Для того, чтобы можно было построить здания на пляже, придется сократить запретную для строительства зону, для чего необходимо согласие Департамента окружающей среды.

Согласно планировке, на пляже Пирита появится 20 зданий, которые будут либо одноэтажными, либо до пяти метров в высоту, за исключением здания пляжных охранников, которое будет достигать семи метров. В пояснительной записке отмечены: здание для спасателей, пляжное здание, кафе, киоски, служебные здания, туалеты и души, здание проката, клубные помещения, классные помещения и баня. Кроме того, на территории разрешено построить другие здания, необходимые для обслуживания пляжа. Отдельная часть пляжа предусмотрена для людей с ограниченными физическими возможностями.

Планировка предусматривает строительство временной сцены и трибун, парковки для велосипедов, павильонов с навесом, кабинок для переодевания, детских площадок, площадок для игры в пляжный футбол, волейбол, теннисные корты и бассейна для инвалидов.

В пояснительной записке отмечается, что если детальная планировка будет реализована, то пляж в Пирита станет представительным пляжем Таллинна.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: