Tallink будет жертвовать пригодные к использованию вещи волости Ляэне-Харью ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Волость Ляэне-Харью и Tallink Grupp начали сотрудничество, в рамках которого предприятие будет жертвовать волости ненужные, но пригодные для использования вещи.

На первых порах концерн Tallink передаст волости вышедшие из употребления текстильные изделия (шторы, покрывала и другой бытовой текстиль), которым самоуправление даст вторую жизнь в своих подведомственных учреждениях или же отдаст нуждающимся семьям.

Из тканей, которые использовал Tallink, будут изготовлены мешки. Их раздадут жителям, детским садам и школам. Кроме того, некоторые изделия перешьют и используют для нужд опорного центра.

Совместно с научными парками и предприятиями волость начала разрабатывать модель экологичной волости: внедряется единая система сбора упаковки, а в волостном правлении отказались от автоматов для воды, пластиковых бутылок и одноразовой посуды.

Кроме того, Ляэне-Харьюская волость первой подключилась к программе "Не пей пластик", призванной повысить сознательность в вопросе отказа от пластиковых бутылок.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: