"Зеркало": незаконная мойка не дает ласнамяэсцам спать ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Жильцы новостройки на улице Линнамяэ теэ жаловались на незаконную мойку и в управу, и в Департамент городского планирования Таллинна, и в полицию. Но каждое ведомство, хоть и соглашалось с царящим под окнами дома беспределом, открещивалось от ответственности за происходящее.

Открещивались несмотря на то, что любая деятельность мойки Mündipesula уже незаконна. Здесь даже компрессоров быть не должно, не говоря уже о мойке машин.

Кроме того, незаконная мойка работает не только днем, но и ночью. Поскольку "Зеркалу" нужны железные аргументы, то о происходящем на мойке ночью поведала камера с режимом таймлапс. За ночь мойку посетило несколько автомобилей. И никто не отменял остальных проблем – незаконную деятельность, шум и химию, летящую в окна.

Проблемы на этом не заканчиваются: временная мойка должна вскоре перерасти в большой многофункциональный автосервис, в котором смогут "мыться" даже большегрузы. На утвержденной в начале года детальной планировке видно, что планируемое здание действительно большое.

Владелец проблемной мойки Кирилл несколько раз обещал редакции "Зеркала" встретиться, но каждый раз откладывал встречу и в итоге уехал в командировку до ноября. Дозвониться до него было непросто, но "Зеркалу" это удалось.

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: