Смена вектора: в архитектурных конкурсах идею начинает вытеснять цена ({{commentsTotal}})

Победителем конкурса на проектирование Пярнуского пассажирского терминала Rail Baltic признали работу бюро Pluss под названием Water Strider.
Победителем конкурса на проектирование Пярнуского пассажирского терминала Rail Baltic признали работу бюро Pluss под названием Water Strider. Автор: OÜ Pluss

Решение задним числом изменить пассажирский терминал Rail Baltic в Пярну может повлиять на общественное пространство в будущем. В Министерстве культуры опасаются, что вместо интеллектуальных решений на первый план выйдут низкие проектировочные цены.

В течение многих лет по результатам архитектурных конкурсов объявляли трех победителей. Если не удавалось заключить договор на проектирование с обладателем первого места, приступали к переговорам с остальными.

На позапрошлой неделе, через четыре с половиной года после окончания конкурса на проектирование Пярнуского пассажирского терминала в архитектурное бюро Pluss неожиданно позвонили. Представители Rail Baltic Estonia сообщили, что несмотря на то, что бюро Pluss победило в конкурсе, переговоры о заключении проектировочного договора будут также проведены с обладателями второго и третьего места. При этом никаких претензий к работе победителя у государственной фирмы нет.

Как сообщили в Министерстве экономики и коммуникаций, расширение круга переговоров связано с новым толкованием закона о госпоставках. По словам координатора проекта Rail Baltic Кристьяна Кауниссаара, если победителями на конкурсе становятся три фирмы, то перед заключением договора переговорить нужно со всеми.

Новая интерпретация тревожит как Союз архитекторов, так и Министерство культуры. Министр культуры Тынис Лукас обратился к министру экономики Таави Аасу с просьбой не расширять круг переговоров. "Такой прецедент ударил бы по традициям архитектурных конкурсов", – написал Лукас, отметив, что в таком случае основным критерием стала бы стоимость проектирования. Такого же мнения придерживается советник по вопросам архитектуры и дизайна Министерства культуры Вероника Валк-Сиска.

Тем не менее, заместитель руководителя отдела госпоставок Министерства финансов Эстелла Пыллу подчеркивает, что по закону переговоры со всеми победителями следует проводить уже с 2007 года.

"К сожалению, по какой-то причине на конкурсах идей действительно объявляют только одного победителя и договариваются с ним. Этот вариант может использоваться на практике, но по закону это недопустимо", – сказала она.

Пыллу не опасается, что смысл конкурсов изменится, а общественное пространство пострадает. Конкурсы можно проводить и так, чтобы выбирался только один победитель. Сейчас, например, так проводят конкурсы на проектирование госгимназий. В этом есть некий риск: если с победителем не удастся договориться в вопросе цены или творческих аспектов, придется объявлять новый конкурс.

Таким образом случай с Пярнуским терминалом создает прецедент, и в дальнейших конкурсах есть два варианта: выбрать несколько победителей и вести переговоры со всеми, или же одного, но с риском, что в случае провала на переговорах придется организовывать конкурс по-новому.

По оценке Министерства культуры, это может повлиять на дальнейшие конкурсы, но путаница может возникнуть уже сейчас.

К примеру, конкурс на проектирование парка между Тартуским универмагом и театром "Ванемуйне" был проведен в 2017 году. Так как у города нет денег, то договор с победителем до сих пор не заключили. В том тендере тоже объявили несколько победителей, поэтому городу придется переговорить со всеми.

Конкурс на проектирование главной улицы в Лихула начался на прошлой неделе. Правила такие же, как в случае Пярнуского терминала. По словам специалиста по развитию и тендерам волости Ляэнеранна Рейна Круузамаа, Министерство финансов их о своем толковании закона не известило. Он намерен обсудить вопрос с Союзом архитекторов, но признается, что слово Министерства финансов имеет для них вес, то есть круг переговоров придется расширить.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: