Swedbank прекращает операции с наличной иностранной валютой ({{commentsTotal}})

В дальнейшем отделения Swedbank будут совершать операции с наличными деньгами только в евро.
В дальнейшем отделения Swedbank будут совершать операции с наличными деньгами только в евро. Автор: AFP/SCANPIX

Swedbank прекращает операции с наличной иностранной валютой и с 9 декабря все операции с наличными в отделениях банка можно будет совершать только в евро.

В опубликованном в среду сообщении Swedbank это решение объясняется снижением спроса клиентов на такие операции.

"За последние годы число операций с наличной иностранной валютой в отделениях банка значительно сократилось. Изменившееся поведение клиентов объясняется расширением еврозоны и растущим использованием банковских карт за границей", - говорится в сообщении.

Изменение в банковских услугах коснется операций с наличной иностранной валютой, которые совершаются в отделениях банка: обмен валюты, выплаты иностранной валюты со счета или внесение иностранной валюты на счет.

Совершение межбанковских платежей в иностранной валюте и конвертация иностранной валюты на счете, которые можно делать как в отделении, так и в интернет-банке или мобильном банке, продолжатся по-прежнему.

Если клиент не согласен с этим изменением, он может расторгнуть заключенные с банком договоры, уведомив об этом Swedbank не позднее 8 декабря. Если клиент не сообщил о своем несогласии, то по умолчанию считается, что он согласился с изменениями.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: