Учитель об исключении "Народного мяча" из программы: в игре не больше насилия, чем в других ({{commentsTotal}})

Многие считают детскую игру "Народный мяч" на уроках физкультуры довольно жесткой, а также есть мнение, что ее могут использовать для травли, однако по словам учителя физкультуры Михаила Тыртышного, на его уроках дети никогда не стараются выбить кого-то специально, а насилие, при желании, можно разглядеть и в любой другой игре.

"Народный мяч" включен в обязательную школьную программу с первого по шестой класс, однако сейчас министерство образования рассматривает возможность исключить игру из числа обязательных.

По словам учителя физкультуры Михаила Тыртышного, странно, что эта тема возникла, потому что это самая популярная игра, в которую играли еще бабушки и дедушки.

"Я ни разу не видел, чтобы специально кого-то выбивали. Есть интерес выбить и выиграть, но ни в коем случае не сильно попасть и выбить специально", - утверждает учитель в программе "Кофе+".

Даже если ребенок боится играть в "Народный мяч", Тыртышный всегда старается найти варианты, чтобы ребенок в любом случае были с мячом на ты.

"Случаются травмы, некоторые боятся мяча, и мы пытаемся смягчить правила - использовать мягкий мяч, а иногда, если дети совсем не хотят играть, то мы находим для них совсем другое занятие, но тоже с мячом".

Тыртышный подчеркнул, что в таком случае можно отменить любую игру, потому что в любой игре есть контакт, соревновательный аспект, и все можно рассматривать как насилие.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Кофе+", ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: