Детальная планировка предусматривает строительство квартир, офисов и кафе у порта Ванасадам ({{commentsTotal}})

Проект района у порта Ванасадам.
Проект района у порта Ванасадам. Автор: Раэпресс

Таллиннская городская управа предложила начать детальную планировку района порта Ванасадам, которая предусматривает застройку пустыря жилыми и офисными зданиями до пяти этажей.

Основанием для детальной планировки станет победившая в международном конкурсе работа "Masterplan 2030" бюро Zaha Hadid Architects.

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков сказал на пресс-конференции горуправы, что это одна из важнейших детальных планировок, которые начнут в этом году. На участке примерно в шесть гектаров в будущем построят здания, в которых может быть до пяти этажей.

"Сейчас там пустырь и автостоянки. Это непривлекательная территория, находящаяся в центре города около моря. Наша цель – дать возможность появиться новому центру города и выходу к морскому побережью", – сказал он, добавив, что в будущем сюда будут ходить трамваи.

На месте нынешних автостоянок хотят разрешить строительство коммерческих и жилых зданий, в которых запланированы площади для офисов, кафе, ресторанов и развлекательных учреждений, а на верхних этажах – квартир. В зданиях будет один подземный этаж.

В портовой зоне планируют построить променад, бульвары и дорожки для пешеходов и велосипедистов, идущие через порт Ванасадам.

В общей планировке пляжной территории между Пальяссаре и памятником "Русалка" хотят изменить долю жилых и коммерческих площадей, а также местоположение зеленой зоны общественного использования.

О начале составления детальной планировки ходатайствовал Таллиннский порт.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: