Награда за сохранение наследия досталась проекту по спасению фрески на стенах кинотеатра "Раху" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Главной награды 2019 года за сохранение старины удостоен проект Эстонской художественной академии по спасению фрески художницы Долорес Хоффманн "Утро" из бывшего кинотеатра "Раху".

Работа с 1963 года украшала стены находившегося в Копли кинотеатра "Раху", здание которого пошло под снос. Благодаря усилиям педагогов и студентов художественной академии, частично фреска будет восстановлена на стенах торгового центра, который строят на месте кинотеатра.

Департамент охраны памятников старины в среду, 9 октября, на церемонии в зале Vaba Lava в Таллинне объявил 55 лауреатов в 11 категориях. Например, награды получили реставраторы железнодорожного вокзала в Нарве, интерьерной живописи в таллиннской Казанской церкви, литейного цеха Ноблесснера, специалисты по восстановлению икон Елена и Александр Юрьевы, а также археолог Егор Климов, Каупо Сурва и Тоомас Мяги за найденное на острове Сааремаа золотое украшение.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: