Рейд на железнодорожных переходах: трагические случаи не стали уроком для жителей Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Представители компании Eesti Raudtee в среду провели совместный рейд с полицией, в ходе которого проверяли, соблюдают ли пешеходы и велосипедисты правила на железнодорожных переездах. Проверка показала, что люди по-прежнему беспечно рискуют своей жизнью.

Соблюдение правил пересечения железной дороги в ходе проверки специалисты оценили удовлетворительно. Взрослым специалисты напомнили, что правильно пересекать железную дорогу – это значит переходить ее в положенном месте на зеленый свет, не отвлекаясь на смартфон или музыку в наушниках. Юным пешеходам и их родителям выдавали учебное пособие.

"Для детей мы составили рабочую тетрадь-пособие, в которой можно раскрашивать и решать тематические кроссворды. В ней имеется дополнительная информация для родителей и воспитателей о правилах, которые нужно соблюдать самим и объяснять детям", – сказала главный специалист Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Трийну Уйболехт "Актуальной камере".

На железнодорожном переезде Веэренни, пересекая дорогу на велосипеде, полгода назад под поездом погиб актер и журналист Юри Аарма. Специалисты признают, что тот трагический случай не стал уроком для многих любителей быстрой езды.

"Проблема существует, велосипедисты просто проезжают через пути. Сегодня мы им напоминали, почему нельзя пересекать железную дорогу на велосипеде. Нужно спешиться с велосипеда, посмотреть направо, налево, убедиться не едет ли поезд. И если едет, то всегда его пропускать", – сказала Уйболехт.

Еще один проблемный переход через железную дорогу находится за торговым центром Järve. Местные жители настолько привыкли к импровизированному переходу в определенном месте, что когда опасный участок перекрыли, они неоднократно проделывали проход, чтобы идти напрямую. Эстонская железная дорога и город ведут переговоры о том, чтобы в этом месте появился виадук или тоннель для пешеходов.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: