В Таллинне с начала года украли провода и заземление с нескольких десятков подстанций ({{commentsTotal}})

Кражи в основном происходят в Кристийне и Хааберсти.
Кражи в основном происходят в Кристийне и Хааберсти. Автор: Elektrilevi

В Таллинне в этом году участились случаи кражи металла с подстанций, пресечь которые полиции пока не удается, в связи с чем компания Elektrilevi обратилась к жителям столицы с просьбой сообщать о всех случаях подозрительных действиях у подстанций.

Воры крадут стержни заземления и провода, сообщила в четверг пресс-служба Elektrilevi.

"В общей сложности в этом году мы зарегистрировали 28 случаев разорения подстанций в Таллинне, в основном в районах Кристийне и Хааберсти", - сообщил менеджер по управлению сетевыми данными Elektrilevi Таави Янно, по словам которого кражи расследует полиция.

Он отметил, что металл крадут с работающих подстанций, т.е. воры отдают себе отчет в связанной с этим опасности. Ущерб от этих действий Elektrilevi оценивает как серьезный.

"Стержни заземления и провода крадут таким образом, что подстанция продолжает работать, и система сразу не определяет неисправность. Кражи обнаруживаем в ходе последующих проверок. При этом отсутствие правильного заземления означает, что для электроприборов клиентов, снабжаемых электроэнергией от этой подстанции, есть реальный риск скачка напряжения, что может вывести из строя бытовые электроприборы", - пояснил Янно.

За последние недели Elektrilevi проверила около 100 подстанций в тех районах, где совершается большинство краж, и принимает совместно с полицией все возможные меры для поимки воров.

Компания также просит всех жителей столицы сообщать о подозрительной деятельности у подстанций: работающих там людях в нефирменной одежде или без защитных касок, а также автомобилях без фирменных логотипов. Сообщать о таких случаях можно на телефон 1343 (номер для сообщения о неисправностях Elektrilevi) или 112 (диспетчер центра тревоги).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: