Контрабандисты из Белоруссии получили в Эстонии условный срок и лишились автомобилей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Контрабандные сигареты. Иллюстративная фотография.
Контрабандные сигареты. Иллюстративная фотография. Автор: PPA

Пярнуский уездный суд утвердил соглашение между прокуратурой и тремя гражданами Белоруссии, которых задержали в начале октября с крупной партией контрабандных сигарет. Контрабандисты получили полтора года условно, запрет на въезд в Эстонию в течение 5 лет и лишились двух автомобилей.

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (НТД) остановили в Пярнуском уезде два автомобиля, в которых обнаружили более 100 000 сигарет без акцизных марок. Если бы эти сигареты попали на черный рынок, то Эстония не досчиталась бы почти 13 000 евро налогов.

По словам руководителя следственного подразделения Ляэнеского отедления НТД Пеэтера Пайсуотса, эффективная борьба с контрабандой возможна только благодаря сотрудничеству с прокуратурой, полицией и пограничниками.

У контрабандистов конфисковали не только сигареты, но и легковые автомобили Fiat Ulysses и Hyundai Trajet, которые использовались для перевозки контрабанды. "Если для контрабанды товара используется автомобиль, это является средством совершения преступления, поэтому их конфисковали", - пояснила прокурор Марика Салмисту.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: