ФОТО и ВИДЕО: спасатели показательно сожгли дом под Раквере ({{commentsTotal}})

В четверг в деревне Алувере в волости Раквере Ляэне-Вируского уезда спасатели с добровольцами провели учения, в ходе которых отрабатывали навыки эвакуации и тушения. Для этого был сожжен старый деревянный дом.

Подобные учения дают спасателям уникальную возможность изучить пожар с самого начала и понять, как распространяется огонь в помещении, в каких условиях с первых же минут возгорания оказываются люди.

"Если появляется такая возможность – это идеальный вариант для тренировок. Мы договариваемся с владельцем, поджигаем дом, используем свое снаряжение, работаем внутри в аппаратах, с камерами. Делаем все по возможности реалистично", – сказал "Актуальной камере" сотрудник Бюро готовности Идаского спасательного центра Павел Тарасевич.

В учениях принимали участие как профессиональные команды, так и добровольцы. И для добровольцев подобный опыт наиболее важен, так как у них появляется возможность опробовать в деле оборудование профессиональных команд. Владелец сожженного спасателями дома в деревне Алувере добровольно отдал его для проведения учений.

Последний раз подобные учения проводились в Ляэнеском уезде в марте этого года, где спасатели также сожгли старый дом в деревне Мартна.

Сюжет "Актуальной камеры":

 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: