Грузооборот Таллиннского порта в третьем квартале резко сократился ({{commentsTotal}})

Порт Мууга.
Порт Мууга. Автор: Таллиннский порт

Перевалка грузов в Таллиннском порту в июле-сентябре текущего года снизилась в годовом сравнении на 22,1% до 4,3 млн тонн.

Основное падение грузооборота произошло за счет наливных грузов.

По словам председателя правления порта Валдо Калма, это объясняется общим снижением спроса на темные нефтепродукты под воздействием постоянно ужесточающихся требований к содержанию серы в судовом мазуте.

"Конкуренция по наливным грузам все еще очень высокая, обработка таких грузов идет на проектной основе и квартальные объемы из-за этого очень волатильные. Падение перевалки наливных грузов частично помог компенсировать рост перевалки насыпных грузов почти на 30%", - сказал Калм.

Пассажиропоток порта в третьем квартале вырос на 3,5% до 3,6 млн человек, а суда заходили в Таллинн за этот период 2290 раз, что на 7,3% больше, чем в III квартале 2018 года.

По сравнению с январем-сентябрем прошлого года, грузооборот Таллиннского портал упал на 8,3% до 14,3 млн тонн, а число обслуженных пассажиров осталось на уровне прошлого года (8,3 млн человек).

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: