Государство отказывается вкладывать деньги в реконструкцию транзитных шоссе в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Разрушающиеся фонарные столбы на Петербургском шоссе.
Разрушающиеся фонарные столбы на Петербургском шоссе. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Столичные власти считают, что государству следует включить основные транзитные магистрали в Таллинне в список государственных дорог, ремонт которых оплачивается из госбюджета. Однако попытки протолкнуть такое решение пока заканчиваются безрезультатно, потому что проведенный государственными службами анализ показывает, что на территории столицы нет ни одной улицы с признаками государственного шоссе.

Одним из примеров данного спора остается Петербургское шоссе, идущее от Юлемисте до развязки в Вяо, и за пределами города переходящее в государственное Нарвское шоссе, сообщил в пятницу портал ERR.ee.

Таллинн не выделяет деньги на ремонт изношенного дорожного покрытия, указывая, что этот участок Петербургского шоссе включен в общеевропейскую дорожную сеть TEN-T и является, по сути, государственной дорогой, в связи с чем столичные власти предлагают Министерству экономики отремонтировать его за государственный счет.

Однако в министерстве с таким подходом не согласны и не стали вносить изменений в проект реконструкции перекрестка в Вяо, который с начала следующего года начнут перестраивать в двухуровневую развязку. Из выделенных на проект 20 млн евро будет оплачен ремонт лишь небольшого отрезка Петербургского шоссе, примыкающего к развязке, а на всем остальном его протяжении ремонт дороги - забота городских властей, считают в министерстве.

Дорог государственного значения в Таллинне нет

Попытки Таллинна добиться прогресса в этом вопросе тянутся с 2014 года, когда в минэкономики было подано соответствующее ходатайство. Дело дошло до Госсуда, но желаемого результата столичные власти тогда так и не добились.

Впоследствии Таллинн продолжил направлять запросы в министерство, претендуя на выделение из госбюджета 5,25 млн евро в год (в ценах 2015 года) на ремонт бульвара Вабадузе, Петербургского шоссе, Раннамыйза теэ и Палдиского шоссе. Кроме того, столичные власти хотели бы внесения поправок в закон о том, в какой мере и каким образом государство должно финансировать обслуживание и ремонт дорог государственного значения, проходящих через города и волости.

Минэкономики, в свою очередь, ссылается на собственный анализ, проведенный совместно с Департаментом шоссейных дорог. По его результатам в Эстонии было выявлено 52 участка местных дорог с признаками дорог государственного значения общей протяженностью 47 км, но ни одна из столичных дорог в этот список не попала.

"Таким образом, дороги на территории Таллинна - это дороги местного значения. Обслуживание таких дорог - задача местного самоуправления, а его финансирование прямо зависит от приоритетов местного самоуправления при составлении бюджета", - сказал глава отдела шоссейных и железных дорог министерства Айн Таттер.

"На отрезках местных дорог, которые ведут, к примеру, в порт государственного значения или в аэропорт, может наблюдаться повышенное движение транспорта, но в целом речь идет о дорогах, обслуживающих местный транспортный поток, что связано, в первую очередь, с организацией местной жизни и является задачей местного самоуправления", - добавил он. 

Компромиссные варианты

Передача дорог в ведение государства - не единственное возможное решение. Так, в стратегии развития Харьюского уезда 2035+ представлено предложение, согласно которому обслуживание основных шоссе могло бы оплачиваться из местного бюджета, а их реконструкция - из государственного.

Таллинн также предлагает как вариант, чтобы государство просто выделяло местным властям больше денег в виде субсидий на ремонт и обслуживание дорог. Столичные власти подчеркивают, что после кризиса 2008 года дотации на местные дороги урезали с 40 до 30 млн евро в год, и с тех они остаются на этом явно недостаточном уровне, который следует вернуть хотя бы к докризисным показателям.

В минэкономики, в свою очередь, отмечают, что господдержка местных дорог не ограничивается дотациями. В частности, государство финансирует конкретные проекты, связанные с транзитными и обслуживающими предприятия дорогами. В последние два года государство выплатило Таллинну на эти цели 905 000 евро.

Кроме того, государство поддерживало строительство важных объектов на территории столицы, таких как Рейди теэ, развязка в Хааберсти и продление трамвайных путей до аэропорта. Совокупный объем выделенных средств (в основном за счет европейских фондов) составил в данном случае около 100 млн евро.

По словам Айна Таттера, список дорожно-строительных проектов, которые государство поддержит в Таллинне в будущем, выяснится после того, как будет открыта мера по инвестициям в транспортную инфраструктуру в рамках начинающегося в 2021 году следующего финансового периода ЕС.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: