"Глобус Эстонии": построенный графом Бенкендорфом замок Фалль и водопад Кейла-Йоа ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В 30 км от Таллинна расположен замок Фалль, который граф Бенкендорф построил в начале 19 века. Его дочь вышла замуж за князя Волконского, который впоследствии унаследовал это имение. Атмосферой замка со зрителями "Глобуса Эстонии" поделилась корреспондент ETV+ Алина Захарова.

Александр Христофорович Бенкендорф, легендарный борец с декабристами и надзиратель над Пушкиным, решил возвести свою усадьбу в модном в то время байроновском-новоготическом стиле. Вплоть до 1917 года в этом здании шла красивая светская жизнь - с приемами, концертами и, конечно же, курортными романами.

В XX веке замок переживал не лучшие времена и фактически был полностью разрушен, но меценат Андрей Дворянинов восстановил его.

Сегодня в замке Фалль располагается бутик-отель. В замок Фалль приезжал сам император Николай Первый, а теперь здесь может отдохнуть любой желающий.

С балкона замка открывается вид на водопад Кейла-Йоа, высота которого составляет шесть метров. По своей мощности он уступает только водопадам Ягала и Нарва.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: