Марианна Тарасенко: из меня любовь вылетела бы после первой затрещины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый выпуск передачи
Новый выпуск передачи "Своя правда" посвящен теме домашнего насилия. Иллюстративная фотография. Автор: Flickr Creative Commons/European Parliament

"Каждая женщина, страдающая от мужа-агрессора, должна задать себе в такой ситуации несколько вопросов", – советует участница ток-шоу "Своя правда", журналист Марианна Тарасенко.

А именно: "Нравится ли мне, что меня бьют? Или не нравится?", "Намерена я это терпеть? Или не намерена?". "И если женщина себе отвечает, что ей это не нравится и она больше не намерена такое терпеть, конечно, она уйдет, как бы трудно это ни было", – подчеркнула журналист.

"Мне кажется, что из меня бы любовь вылетела после первой затрещины!" – заявила Тарасенко, отвечая на вопрос о том, что, возможно, некоторые жены тиранов сомневаются в своем ответе, полагая, что агрессия – это такая любовь.

При этом журналист признала, что жертвы насилия нередко наступают на одни и те же грабли. Тарасенко рассказала, что у нее у самой есть знакомая, которая четырежды выходила замуж, каждый раз выбирая себе в мужья агрессора: "Ее гоняли топором, душили телефонным проводом, топили в ванне. Почему я об этом так легко рассказываю? Потому что она и сама рассказывала об этом со смехом. Она понимала, что надо бежать и убегала. Иначе бы она не выходила так много раз замуж. И каждый раз моя знакомая подбирала себе тиранов. Мы как-то даже задались вопросом: "Может, она каждого мужчину так доводит, у нее был сложный характер, или она таких выбирает?". Мужчины из нашей компании сказали, что, скорее, она сама таких выбирает". 

Новый выпуск ток-шоу "Своя правда", посвященный проблеме семейного насилия, получил название "Доколе?". По статистике, 13% от общего числа преступлений связаны с насилием в семье.

Смотрите передачу "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной в понедельник, 14 октября, в 20:25!

Повтор предыдущей передачи под названием "Одуреть?!" можно увидеть здесь. Выпуск был посвящен перспективе легализации легких наркотиков в Эстонии.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: