Кылварт пригласил мэра Нур-Султана посетить Таллинн ({{commentsTotal}})

Михаил Кылварт и Алтай Кульгинов.
Михаил Кылварт и Алтай Кульгинов. Автор: Раэпресс

Мэр Таллинна Михаил Кылварт пригласил своего казахстанского коллегу Алтая Кульгинова, возглавляющего администрацию казахстанской столицы Нур-Султан, посетить с визитом Таллинн.

Приглашение Кылварт сделал лично в ходе встречи с мэром (акимом) Нур-Султана в Казахстане, сообщила в пятницу Раэпресс.

На встрече обсуждались возможности сотрудничества двух городов в таких сферах, как дигитализация, модернизация общественного транспорта и коммунального хозяйства, особенно обработки отходов. Рассматривались также возможности обмена учебными экскурсиями между школами Таллинна и Нур-Султана.

"Помимо обмена опытом в части оказания услуг горожанам, нельзя недооценивать и туристический потенциал. Если Таллинн получит известность в Казахстане, то мы будем представлять для этого региона интерес и как объект туризма", - подчеркнул Кылварт.

Предположительно, визит Кульгинова в Таллинн состоится в марте будущего года.

Нур-Султан, население которого достигает 1,1 миллиона человек, стал столицей Казахстана в 1997 году.

Кылварт находится в Казахстане с вице-мэром Таллинна Айваром Рийсалу для участия во встрече на высшем уровне Всемирной туристической организации (United Nations World Tourism Organization - UNWTO) по вопросам городского туризма, которая проходит с 9 по 12 октября в Нур-Султане.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Раэпресс



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: