В Кейла установили кассу самообслуживания с системой распознавания лиц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Цель кассы самообслуживания с функцией распознавания лиц – упростить процесс покупок.
Цель кассы самообслуживания с функцией распознавания лиц – упростить процесс покупок. Автор: материалы для прессы

В Кейла начала работу уникальная в масштабах всей Европы касса самообслуживания с системой распознавания лиц для продажи товаров, в отношении которых действует возрастное ограничение.

Касса самообслуживания с системой распознавания лиц основана на программном обеспечении StrongPoint и платформе дигитального распознавания Yoti. Желающему приобрести табачные изделия клиенту их выдает автомат Vensafe, расположенный рядом с кассами самообслуживания. Система предназначена для людей старше 29 лет, чтобы взросло выглядящие несовершеннолетние не смогли ей злоупотреблять. 

"Когда три года назад в Эстонии изменили Закон о табаке, нам стало ясно, что процесс покупки табачных изделий заметно усложнится как для потребителей, так и для кассиров, поскольку человек не видит товара, и персоналу магазина нужно каким-то образом понять, что именно хочет приобрести клиент. Это создает очереди и замедляет весь процесс шопинга. Именно по этой причине мы решили использовать автоматизированное решение", – пояснил исполнительный директор Общества потребителей Кейла Олев Мялл.

"Если до сих пор многие оказывались в магазинах в ситуации, когда, даже просто покупая энергетический напиток, приходится ждать у кассы самообслуживания продавца и показывать документ, новая машина может продавать все обладающие возрастным ограничением товары без вмешательства продавца. Разумеется, нам очень приятно, что именно Эстония стала первой в Европе страной, начавшей использовать эту технологию", – сказал Юлиус Стулпинас, руководитель по технологии создавшей машину фирмы StrongPoint.

Покупая табачные изделия, человек должен выбрать в кассе самообслуживания, что именно он хочет купить, затем осуществляется первичный контроль лица и выдается чек, с которым нужно подойти к автомату табачных изделий. Затем автомат выполняет еще одну проверку возраста и выдает купленный товар. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: