На месте бывшей Художественной академии функционирует грязная парковка с лужами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Таллинне, на месте бывшей Художественной академии должны построить коммерческое здание и отель, но город еще не закончил рассмотрение детальной планировки. Сейчас там работает временная парковка. В дождь ее размывает, но чтобы ее заасфальтировать, нужно разрешение на строительство.

На участке площадью около 9000 кв. метров на углу Тартуского шоссе и улицы Гонсиори планируется построить отель, но предприятие City Plaza уже три года ожидает принятия детальной планировки.

Пока что на этой территории работает временная парковка: ямы здесь засыпаны щебнем и в дождь участок размывает. В итоге запачканными оказываются не только обувь автовладельцев, но и окрестные тротуары.

Член правления City Plaza Ангел Андла говорит, что территория сдается в аренду организатору парковки EuroPark, поэтому за ее благоустройство фирма не отвечает.

"Мы периодически требуем от EuroPark принять меры, тогда они засыпают ямы. Сейчас картина печальная", – констатировал Андла.

Член правления EuroPark Кароль Кованен признался, что знает о проблеме и ситуация его тоже не радует.

По его словам, территория по сути не предназначена для временной парковки и с покрытием для нее фирму подвели.

"Мы засыпали площадку фрезерованным асфальтом, чтобы избежать пыли, но этот материал оказался некачественным. Мы постоянно заделываем ямы, но с нынешней погодой результаты этой еженедельной работы не видны. Наша вина в том, что мы не сумели предвидеть такую ситуацию", – сказал Кованен.

Он отметил, что лучшим вариантом было бы заасфальтировать территорию, но это нецелесообразно: асфальтирование стоит дорого, в результате пришлось бы повысить стоимость месячной парковочной карты по меньшей мере на 40 евро с учетом, что парковка проработает еще два года.

При этом никто не знает, сколько времени пройдет до начала строительства – шесть месяцев или шесть лет. Асфальтировать парковку самовольно фирма не может, требуется разрешение на строительство, и на его оформление требуется минимум год.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: