Департамент: бестабачный снюс опасен для здоровья детей ({{commentsTotal}})

Снюс.
Снюс. Автор: Департамент здоровья

Центр информации об отравлениях за последние шесть месяцев стал чаще принимать звонки от родителей, чьи дети сильно отравились никотином. Как выяснилось, дети пробовали набирающий в молодежной среде популярность снюс без табака.

По словам руководителя инфцентра Маре Одер, снюс рекламируется, как не содержащий табака, однако бумажная подушечка пропитана концентрированным раствором никотина, который может привести не только к передозировке никотином у детей и взрослых, но вызывает зависимость, как в случае употребления опиоидов.

Кроме этого, Одер добавила, что от учителей поступают сообщения о существовании в школе вторичного рынка - старшеклассники продают подержанные подушечки снюса ученикам младших классов.

В случае головокружения или потери сознания Одер советует вызывать скорую помощь. Если у ребенка из-за отравления никотином болит живот, специалист советует дать ему активированный уголь.

Центр информации об отравлениях дает консультации круглосуточно по телефону 16662.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: