В следующем году электросамокатов в Таллинне может стать еще больше ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Столичная районная управа Кесклинн ведет переговоры с двумя новыми фирмами занимающимися арендой электросамокатов. Мэрия заявляет, что намерена уделять больше внимания развитию подходящей для этого способа перемещения инфраструктуры.

Электросамокаты за лето наводнили столицу. Пока чиновники на министерском уровне занимаются разработкой закона, который бы регулировал положение данного транспортного средства, столичные власти решили взять под контроль оборот арендных электросамокатов.

"Мы заключили договоры о сдаче в аренду земли для компаний по прокату самокатов в тех местах, где эти самокаты утром выставляются. Это позволило связать управу района и компании договором, в котором были прописаны условия, которые эти фирмы должны соблюдать", – сказал "Актуальной камере" старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Таким образом, районная управа Кесклинн смогла обязать арендные фирмы предоставлять клиентам самокаты, максимально допустимая скорость которых ограничивалась бы 20 км/ч. Также договоры помогают регулировать допустимое количество арендных самокатов, что может оказаться очень полезным, когда услугу по прокату начнут предлагать новые фирмы.

"Я могу сказать, что только с управой Кесклинна связывались как минимум две компании, одна из которых является крупным международным участником рынка электросамокатов", – отметил Свет.

Чиновники районной управы, изучая ситуацию с новым видом транспорта, подмечают отсутствие подходящей для них инфраструктуры в центре Таллинна. Проще говоря, пользоваться самокатами не всегда удобно и безопасно. Мэрия согласна с такими замечаниями и готова идти навстречу, но постепенно.

"Когда мы реконструируем дороги, конечно, мы соблюдаем все современные требования. Другое дело, что у нас определенные темпы, из-за которых мы не можем за ночь перекопать и заново выстроить весь город", – сказал вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Реконструкция улиц зачастую не позволяет выделить отдельную полосу для велодорожек, поскольку дорожное полотно не всегда возможно сузить. Это особенно заметно в центре города. В длительной перспективе столичные власти намерены переделать дороги в центре города так, чтобы на велосипеде можно было перемещаться повсеместно. Случится это не раньше появления альтернативных путей объезда, например Таллиннской малой окружной дороги.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: