Кая Каллас надеется сместить правительство до муниципальных выборов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Оппозиционная Партия реформ намерена внести несколько поправок в проект госбюджета коалиции на будущий год. Лидер партии Кая Каллас заявила, что тройственный союз развалится через два года.

Главной темой на заседании Совета уполномоченных Партии реформ стал вопрос состояния государственного кошелька на 2020 год. Председатель Кая Каллас сказала, что после ознакомления с проектом госбюджета у партии сложилось впечатление, что он был составлен людьми, которые умеют исключительно раздавать обещания, но не выполнять их. Каллас добавила, что Партия реформ не останется в стороне и внесет свои предложения в проект на будущий год.

"Мы будем вносить изменения в госбюджет – прежде всего увеличение финансирования науки. Нам не нравится, что с пенсионерами обращаются несправедливо. Пенсия должна быть освобождена от налогов. Также больше средств должно быть выделено на процесс перехода на образование на эстонском языке", – сказала Кая Каллас "Актуальной камере".

Готовятся реформисты и к будущим муниципальным выборам, до которых осталось чуть более двух лет.

"Сегодня на совете уполномоченных мы начали подготовку к ближайшим двум годам. Однопартийцев ждет несколько обучающих курсов: как писать программы, как общаться с людьми и, самое главное, как доносить до избирателей наши цели", – пояснил генеральный секретарь Партии реформ Эркки Келдо.

Оппозиционные реформисты не оставляют надежд сместить нынешнюю правящую коалицию. Кая Каллас даже предсказывает момент распада тройственного союза. "Я верю, что кнопка самоуничтожения нынешнего правительства сработает ближе к муниципальным выборам. Однако мы надеемся сменить это правительство еще раньше", – сказала она.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: