Будущая культурная столица Тарту развивает авиасообщение с Хельсинки ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Новое расписание авиарейсов Тарту-Хельсинки, введенное в прошлом году, приносит свои плоды – единственный аэропорт на юге Эстонии становится все более популярным.

За последние месяцы заполняемость самолетов между Тарту и Хельсинки достигла 70%. В среднем на один рейс приходится 47 пассажиров, передала "Актуальная камера". По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, такой наполняемости самолетов на этом направлении ранее никогда не было, даже в самом начале запуска нового графика.

Представители аэропорта и тартуские власти в один голос отмечают, в связи с тем, что Тарту станет культурной столицей Европы, необходимы дополнительные рейсы. Например, между Тарту и Хельсинки в ближайшем будущем может появиться дневной рейс.

"Мы продолжим переговоры с компанией Finnair, чтобы в Тарту появился еще один прямой рейс в дневное время. Ведь в 2024 году Тарту будет европейской столицей культуры", – сказал мэр Тарту Урмас Клаас.

Когда именно появится дополнительный рейс между Тарту и Хельсинки, и насколько это реализуемо, пока трудно сказать.

В этом году Тарту субсидирует в авиасообщение почти 270 000 евро. Часть денег получает Таллиннский аэропорт, так как он является собственником Тартуского аэропорта, и часть – авиакоммпания Finnair. По словам мэра, на поддержку авиасообщения между Тарту и Хельсинки на следующий год в городском бюджете намечается как минимум та же сумма.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: